В школах Одессы введут три новых предмета, которых нет в учебных заведениях Украины

Автор: Шевченко Лилия

В Одессе и Одесской области запустят новый пилотный проект. Если новая программа обучения окажется эффективной и полезной, то три новых предмета появятся в других школах Украины.

В школах Одессы введут три новых предмета, которых нет в учебных заведениях Украины - today.ua

Три новых дисциплины введут в программу обучения семь школ на территории Одессы и области. Проект будет реализован в рамках государственной реформы школы «Новая украинская школа».

В департаменте образования Одесской области уверены, что новые предметы, которые планируют преподавать в школах с 1 сентября 2022 года, будут очень полезны для детей в современных условиях жизни. Так, планируется, что школьники будут изучать «Полезные привычки», «Основы налоговых знаний» и «Финансовую грамотность».

«В настоящее время апробация предметов будет осуществляться в области в тех школах, в которых идет апробация новых учебных стандартов украинской школы. У нас таких школ 7 в области – они находятся в Одессе, в Балтской громаде, в Беляевской громаде, и, если не ошибаюсь в Таировской», – рассказал директор департамента образования Одесской области Александр Лончак.

Популярные сейчас

Пенсионеров освободили от одного обязательного платежа

Номера операторов Киевстар и Vodafonе будут начинаться с новых кодов: что нужно знать владельцам старых SIM-карт

Россияне готовятся захватить еще два города: бойцы ВСУ сообщили о наступлении

Украинских водителей обязали нанести специальные метки на собственные автомобили

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

В школах Одессы введут три новых предмета, которых нет в учебных заведениях УкраиныВ рамках пилотного проекта новые дисциплины дети смогут выбирать и посещать по желанию с 1 сентября 2022 года. Со временем планируется ввести данные предметы в остальных учебных заведениях Одесской области.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одесской областной детской больнице от коронавируса умерла 11-летняя школьница. У девочки болезнь привела к отказу внутренних органов.